In-house research研究

研究による健康への新たな挑戦。

研究による健康への
新たな挑戦。
日頃、お客様からいただく健康についてのお悩みのお声に、一つでも多くお応えするために、私たちはより有効で、安心できる商品の開発を常に続けています。

独自の自社成分を保有。
独自の自社成分を保有。

自社成分である大豆発酵エキス(NT)や大豆・米糠発酵エキス(OE-1)は合計8つの特許を取得。発見から何度も改良を重ね、現在のNTやOE-1に至っています。これからも機能性を追求し、さらに自社成分の研究・改良を行っていきます。

大学や専門機関との連携。
大学や専門機関との連携。

私たちの研究は、大学や専門機関と連携しながら、まず各疾患の発症機序を調査し、悪い因子を明らかにします。次にその因子に対する抑制作用について検討・研究・実験を行い、効果を確認します。薬理試験や有効成分を調べる物質同定試験のほか、急性毒性試験、亜急性毒性試験、変遺伝性試験などの安全性に関わる試験も行っています。